ВИДЫ ПОМОЩИ

Адвокат в Санкт-Петербурге Данила Олешко
В этом разделе поговорим об основных видах юридической помощи, оказываемой адвокатом в Санкт-Петербурге. Немного затронем тему ценообразования.

Конечно же, прежде чем обратиться к адвокату за юридической помощью, всех интересуют цены на услуги адвоката по уголовным или гражданским делам в СПб. И многие наверняка уже заметили, что найти какие-либо единые прайсы или прейскуранты в сети не получается.

Дело в том, что их нет. Не существует четко установленных цен на оказание юридической помощи. Максимум на что можно рассчитывать - это увидеть расплывчатую формулировку - цены "от". Например: "Консультация - от 1000"

Адвокат сам рассчитывает размер подлежащего уплате гонорара. При этом учитывается объем и сложность дела, примерное время, которое необходимо затратить на ведение этого дела, стоимость ресурсов и специалистов, которых необходимо привлечь к делу, а также квалификация и занятость самого адвоката.

Не случайно зачастую на своих сайтах адвокаты не указывают цен. Это происходит потому, что каждое дело индивидуально. Не бывает двух совершенно одинаковых дел. У каждого есть свои особенности. По каждому будет разный объем и характер работ. Поэтому невозможно заранее знать, сколько будет стоить, например, защита по уголовному делу пока не станут известны его подробности и детали.

Для этого и назначается встреча, где происходит первичная консультация. Адвокат выясняет суть дела и примерно оценивает его сложность и объем. Может случиться, что даже после консультации не будет ясно деталей всего дела, и адвокату потребуется ознакомиться с имеющимися материалами в суде или у следователя. И только после этого станет возможным рассчитать объем, характер и срок работ и уже тогда назвать размер гонорара.

Если у Вас возникнут вопросы, то Вы всегда можете их мне задать по телефону, а также через форму обратной связи или же связаться со мной любым другим удобным способом.

ВИДЫ УСЛУГ АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ И ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Консультация
Первичная встреча должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Крайне важно перед началом каких-то действий встретиться лично и поговорить. Исключение может составлять нахождение Доверителя в другом регионе или объективная невозможность встретиться. Но все равно мы найдем способ подробно побеседовать и обсудить все детали.

Первая встреча не требует оплаты. Ведь адвокат берет оплату за юридическую ПОМОЩЬ. А как-то серьезно помочь человеку не зная его ситуации вряд ли возможно. Так что отбросьте сомнения, если есть проблема, какие-то вопросы, то приезжайте - поговорим.
Защита на стадии предварительного следствия, дознания
В среднем, предварительное следствие по уголовному делу может длиться от трех месяцев до года, в некоторых случаях и больше.

И работа адвоката не будет ограничиваться только лишь посещением следственных действий. Предстоит упорный кропотливый труд. Разработка позиции, ее корректировка в связи с изменением обстановки, ознакомление с материалами, непосредственная добыча этих материалов (ведь далеко не все из них находятся в открытом доступе, а совсем наоборот), ознакомление с законодательной базой (она постоянно меняется и состоит не только из одного УК. Это различные разъяснения, пленумы, решения, инструкции, сложившаяся практика и т.п.). Консультации и беседы с доверителем, встречи, телефонные разговоры, переписка, выезды, посещения в СИЗО, если доверитель под стражей. Привлечение специалистов, экспертов при необходимости. Консультации и беседы с ними. Составление заявлений, ходатайств, жалоб и иных документов. Знание в какой момент их заявить, и следует ли вообще в этой ситуации их заявлять. Необходимо знание хитростей и уловок, применяемых органами следствия, которые постоянно совершенствуются в противодействии защиты. И многое то, что я просто не могу здесь сказать.

Для качественной работы по уголовному делу адвокат должен обладать множеством свойств, среди которых – безусловно опыт, стрессоустойчивость, работоспособность, умение быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях и т.д. и т.п.

Прежде чем обзавестись необходимым опытом, адвокат много лет нарабатывает практику, постоянно учится и инвестирует в себя, в свое развитие.

Защита в суде первой инстанции

Работа в суде не менее важна, чем работа на стадии предварительного следствия, а иногда – даже и важнее, и объем ее может быть просто колоссальный. Подготовка к допросам. Вопросы свидетелям, экспертам. Понимание какие вопросы нужно задать, а какие лучше обойти. Разработка заявлений, ходатайств и иных документов. Представление доказательств (ведь некоторые доказательства нельзя показывать следствию, потому что их могут просто уничтожить или обыграть в свою пользу) и многое из того, о чем я говорил, про стадию предварительного следствия.

А если мы говорим о суде присяжных, то это вообще совсем другая история. Там и процесс отличается и времени на рассмотрение дела уходит больше. Встречались дела, которые могли длиться не один год. Если не знать правил судебного процесса с участием присяжных заседателей, то даже в случае постановления оправдательного приговора может последовать его отмена, в том числе из-за нарушений, допущенных стороной защиты. Причем с очень большой вероятностью.

Участие в апелляционной, кассационной инстанции
Когда на стадии предварительного следствия или дознания не удалось добиться успеха. Когда суд первой инстанции не услышал доводы защиты, не исследовал все доказательства, допустил нарушения или назначил чрезмерно суровое наказание, то последним шансом остается вышестоящий суд.

Необходимо досконально ознакомиться с материалами дела, найти нужные доводы, доказательства, допущенные судом ошибки, и грамотно составить апелляционную жалобу. Подготовиться к суду. В нужном виде представить доказательства, возможно вызвать свидетелей, задать нужные вопросы, а некоторые - не задавать.

Как и в любой другой инстанции, в апелляции или кассации есть свои особенности судопроизводства.

Составление апелляционной, кассационной жалобы
Как уже и было сказано. Нужно понимание предмета. Многие думают, что чем больше объем жалобы, тем лучше. Но, конечно же, это не так. Нужно найти зерно – ошибки и недочеты, допущенные судом и грамотно указать на них.

Составление жалоб, ходатайств, заявлений и иных документов
Тут для адвоката огромное поле деятельности. Составление бумаг является основой нашей работы. Если не можете составить хорошо и качественно документ самостоятельно, то обращайтесь к профессионалам.

Однократное посещение следственного действия
Иногда доверителю может потребоваться однократное присутствие адвоката. Например, при взятии объяснения, на допросе, на очной ставке. И, вроде как, ситуация такова, что пока рано говорить о защите адвоката на протяжении всего уголовного дела. Но адвоката лучше бы пригласить.

Причины тому могут быть разными. Либо дела, как такового, еще нет. Либо доверитель вызывается, пока что, только в качестве свидетеля.

Присутствие адвоката настраивает сотрудников совсем на другой тон общения, позволяет избежать психологического или физического давления, "закошмаривания", откровенного обмана и другого неподобающего поведения со стороны некоторых работников наших доблестных и честных правоохранительных органов.

Ознакомление с материалами дела
Без ознакомления с материалами дела адвокат - как без рук. Без этого юридическая помощь скорее будет напоминать спиритический сеанс или гадание на кофейной гуще.

Один том уголовного дела состоит из 250 страниц (+/-) неудобоваримого текста. Содержание этих томов совершенно не воспринимается человеком непосвященным. Формулировки неверно интерпретируются, важная информация упускается из виду. А вот для адвоката, это ценнейший источник информации. Почти всегда в деле есть ошибки следствия (не имеется в виду орфография). Уголовное дело нужно уметь читать, а важную информацию уметь находить. Кроме того, почти всегда приходится читать между строк. А это приходит только с опытом.

Необходимо делать копии всех материалов, потому что постоянно возникают ситуации, когда нужно повторно обратиться к делу, что-то уточнить.

Как правило, простое дело, не осложненное какими-то особенностями насчитывает от одного до трех томов. Иногда - четыре-пять.

Гражданские дела
Работа по гражданским делам также является неотъемлемой частью моей юридической практики.
- Составление претензий
- Составление ходатайств
- Составление исковых заявлений
- Составление апелляционных и кассационных жалоб
- Представление интересов в суде
- Комплексное ведение дела
Защита бизнеса
В последние несколько лет представители Российского бизнеса стали испытывать все возрастающее давление со всех сторон. Приходится защищаться от регулярных проверок всевозможных контролирующих, надзирающих, а также правоохранительных органов. Участились случаи шантажа и вымогательства со стороны различных злоумышленников.

Для решения проблем и сложных ситуаций порой необходим нестандартный подход.
Дополнительно
Это далеко не весь перечень видов деятельности и расценок, ведь работу приходится выполнять самую разную и всего не предусмотришь.

Стоимость формируется в зависимости от сложности дела, объема работы, занятости адвоката и многих других факторов.